2月27日
休日出勤だった日曜日。
お昼もそこそこだったし、長時間だったし、
色々、心が揺れたし、
寄り道して、お腹を満たして帰った日。
原宿駅前にある五右衛門さんで。
冬のおすすめというメニューが中心だけれど、箸袋も紙ナプキンも、柄は桜。
この日は、すぐに決まりました。
レディースセット。
ズワイガニと海老と聖護院蕪おろしのクリームスープ!。スープといっても、和風スープ
なので、とっても優しい。聖護院蕪おろし。これがさらに和風味を引き立てて、柚子もた
っぷり、アクセント。ふわっと心が解放されます。
そして、海老にベーコンが満足度を上げてくれます。私にとって、パーフェクト
大満足でした。頭の中を1日の出来事が巡って、整理されて。
あ、来ました。この柄が何故だか、好き。
苦味が深く、珈琲の味に意識が集中されて、喉を通る時に、またまた、心と意識が解放されて。
あ~、いい1日の締めでした。さっ!、帰りましょう。気持ち良く帰れます。
しっかり解放させて、集中して。
休みがない分、ミスをおかさないように。
あ、ブログを書いていたら、また、食べたくなりました。
ご訪問いただきありがとうございます