行きました!、楽しみました!。
夜の、大江戸和宴。
う~ん、雰囲気もまた違って。
夜のとばりが下りて、オレンジ色の灯が大人の世界を醸し出してくれています。
さてさて、夜でお仕事帰りですからね。今年こそね。
みなさん、あまりの数にやはり迷ってらして。当然、アタシも。テレ東で紹介していた
あの日本酒・・忘れちゃった。えっと、えっと。19:00過ぎで既に完売のものも多
数ありました。
ふふ。1種類だけ購入☆彡
さて、お蕎麦も食べなくちゃ。
今度こそ。
お昼は素通りしたけれど、こちら、福井県 あみだの越前おろしそば
テーブルも綺麗に拭いてくださる係りの方がいらして、どこも気持ちよく座れます。
大根おろしとたっぷりのかつお節。横に輝く、
こちらは、
山形県の月山の雪☆彡。
大根おろしが辛いです。って店員さんは言っていたけれど、全然!!。しっかり混ぜてく
ださいね。って。はい!、しっかり混ぜました。お汁も甘くて、かつお節は癖がなく、羽
衣のように柔らかく儚い。十割そばは、見た目と混ぜた感じはもそっとしていますが、口
の中でつるんとした舌触りだけれどしっかりとした存在感を感じ。
月山の雪は、常温で。おお~、丸く丸くまんまるのお味。口の中いっぱいに優しく心まで
包み込むような香が広がって、喉をすーっと通って行きます。いつまでも口に含んで香り
を楽しみたいような、優しい月山の雪。
越前そばとぴったりでした。
いや~、大満足、大満足
気温もちょうどよく、お月さまも綺麗。
周りの方々も落ち着いた方が多く、
五感が満足した、とてもよい夜でした。
日曜日までですから、みなさんも、是非
ご訪問いただきありがとうございます