風と花とわたし 〜

日常のささやかな喜びの輪を広げて・・・RING、リング♪ ring!

立春を待つ 船橋屋さんの紅ほっぺの白玉おしるこ と 金柑 と 立春朝搾り

2017-01-29 23:05:23 | 食★ショク

1月29日

 

 

 

 2月4日は、立春

 

 あと6日

 ということで!

 

 

 

 西武池袋本店のストロベリーフェスタで、買ってみた!。

 

 

 

 船橋屋 さん  こちら   左手にあるカップの中はくず餅!。一人分がいいです

 いいアイデアだっ。で、本当のお目当ては。

 

 

 

 下に餡、上に苺の2層仕立て。

 

 

 

 

 ん~、色は薄くて・・・味が想像できない・・・

 

 

 

 

 

 白玉を乗せて。

 

 

 

 

 

 紅ほっぺの白玉おしるこ。混ぜ混ぜ

 

 

 

 

 何とも不思議な感じの見た目・・・が!!、スプーンを口へ運ぶと、苺の香りと、

 舌の上には控え目な甘酸っぱさが広がるとともに、こちらも仄かな甘みの小豆が相まって。

 おおおおーーー、美味しい。また、白玉が柔らかい!!。もう、スルスル胃の中へ入っ

 て・・食べたというより・・・飲んだ。大人の味です。子供にはちょっとわからない

 味かも・・ね・・。いやー、31日までなんで、もう一度必ず、買いに・・・行きますッ

 

 

 

 

 そして、旬は12月ですが!。

 

  きんか~ん

 宮崎産がまた嬉しい

 

 

 

 インフルエンザ真っ只中!。免疫力を高めるべく  こちら   また、この金柑は

 、甘いっ。皮が弾けるようで弾力があって、香りもよく、気分もアロマのように

 癒されます

 

 

 

 そして、立春といえば!。

 

 

 

 立春朝搾り   こちら   

 

 

 

 あ!、まだ、恵方巻、予約してなかった

 

 

 

 

 

    ご訪問くださりありがとうございます 

 

 

 


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