やっと箸置きが使える。
2018/07/20
売場で錦糸卵もクロスMDされていて(なんで?)と思ったんだけど、地域によってはそういうところもあるらしい。
なるほどねー。
まぁ、買うほどのものではないので、ウチで焼いた。
あとはまぁ、ごはん炊いただけ。
お吸い物はおなじみの、お湯入れるだけ。
茶わん蒸しも混ぜて蒸すだけ。
サラダもカット野菜。
うなぎは毎回レンチンだったけど、今回はフライパンで温めてみた。
レンジでやるより、加減ができるカンジがする。
ちょっとそれっぽくお重に盛り付け。
そうそう。
イオンのレジ前のサイネージで、
土用の丑の日は「う」が付くものを食べるといい
と、「う」が付く食べ物のイラストが登場するんだけど。
うなぎの他の「うし」と「うどん」と“もう一つ”のイラストがわからず、レジ待ちの間ずっともやもや。
赤くて、丸っぽいんだけど、もにょもにょしている。
ユッケ…じゃ「う」は付かないし。。。
主人に話したら、
「うめ じゃない?」
「それだ―――――――!!!」
わーすっきり。
イラストも見てないのに…!
「BANさんは難しく考えすぎなんだよ~」と言われてしまった。
むしろ難しく考えるのは苦手なんだけど。
あれかな、今週はちょっと仕事が煮詰まっていた感はあるから、そのせいかな。
20180729
2018/07/20
売場で錦糸卵もクロスMDされていて(なんで?)と思ったんだけど、地域によってはそういうところもあるらしい。
なるほどねー。
まぁ、買うほどのものではないので、ウチで焼いた。
あとはまぁ、ごはん炊いただけ。
お吸い物はおなじみの、お湯入れるだけ。
茶わん蒸しも混ぜて蒸すだけ。
サラダもカット野菜。
うなぎは毎回レンチンだったけど、今回はフライパンで温めてみた。
レンジでやるより、加減ができるカンジがする。
ちょっとそれっぽくお重に盛り付け。
そうそう。
イオンのレジ前のサイネージで、
土用の丑の日は「う」が付くものを食べるといい
と、「う」が付く食べ物のイラストが登場するんだけど。
うなぎの他の「うし」と「うどん」と“もう一つ”のイラストがわからず、レジ待ちの間ずっともやもや。
赤くて、丸っぽいんだけど、もにょもにょしている。
ユッケ…じゃ「う」は付かないし。。。
主人に話したら、
「うめ じゃない?」
「それだ―――――――!!!」
わーすっきり。
イラストも見てないのに…!
「BANさんは難しく考えすぎなんだよ~」と言われてしまった。
むしろ難しく考えるのは苦手なんだけど。
あれかな、今週はちょっと仕事が煮詰まっていた感はあるから、そのせいかな。
20180729
もっとデイリーに使いたいんだけど、私の料理のレパートリーだとまだまだですわ……orz