お昼は、海老だしのかやくそうめんをいただきました。
今季最後の冷そうそうめんでしょうか。
今日は、海老でだしをとり、鶏のもも肉、昆布、椎茸も加えてだしいっぱいのかやくそうめんにしました。
もちろん新ゴボウ、人参やかぼちゃ、里芋など季節の野菜も加えての栄養満点のそうめんです。
高千穂峡めんつゆが大好きで、ほとんどの料理に一年中使い、頼りっきりです。
特にあまくちは、南九州独特の甘い風味があり、麵料理によく合います。
だしいっぱいのかやくそうめん美味しくいただきました。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
変異型コロナウィルスの流行が心配ですね。
ワクチン接種後も、気を付けて過ごしましょう。
穏やかな日々が早く訪れますように。
残暑厳しい日々、体調管理にはくれぐれもお気をつけてください。