小春日和の一日です。
今日は、干し柿で一服しています。
昔は、干した果物がお茶のお菓子だったとか、そう緑茶によく合います。
また、さげもん作りに夢中になっています。
干し柿を作ってみました。
いかがでしょう?
富有柿にも、挑戦しています。
甘―い柿が表現できるといいのですが・・・
以前の作品です。
ウィズコロナ生活が続く今、おうち時間を有効に活用して、記憶を頼りに再現していこうと思っています。
長いこと帰省できない子ども達が、応援がてら東京のデパートで見つけたと、ちりめん細工の和菓子を送ってくれました。
京の香りがして、なごみます。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
コロナ生活、気を付けて過ごしましょう。