味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

野菜中心のランチバイキング

2016-10-21 14:51:51 | お出かけ・旅行

野菜不足を感じたら、宮崎市民文化ホール内のカフェ・コリドールのランチバイキングに夫とよく出かけます。

野菜中心のランチバイキングで、お値段は700円、とてもリーズナブルな価格です。

 

野菜も新鮮ですし薄味も好評で、お茶やフラダンスの友人もコリドールのフアンです。

 

野菜サラダには、ニンジンやゴマドレッシング、タマネギのドレッシング等月替わりの手作りドレッシングが4種類もあります。

かぼちゃカレーが美味しくて夫はお代わりしていました。炊き込みご飯、パンに手作りジャム、月替わりパスタはナスの醤油味パスタでした。

 

人気の揚げ物は 今月は紫蘇の実とゴボウの天ぷらでした。お豆腐も手作りで、今月は卵豆腐でした。

卵スープ、ブルーベリーのシャーベットや白菜やカラーピーマンのマリネ、大根とレンコンの煮もの等々。


飲み物は、アイスコーヒー ショウガジュース、ホットコーヒー、冷茶など。

野菜中心ですので、バイキングの後も楽です。

野菜料理のヒントがいっぱい見つかりますので、お勧めです。(*’▽’)