もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

つがる 平八

2020-12-08 | 焼き鳥・串焼き

つがる平八へ

 

お通夜の後にまずは3人で生ビールで献杯

先月もお通夜ありましたが、

今年のお通夜は密にならないように時間を設け、

お焼香して喪主にご挨拶したら戻るという、

コロナ感染対策の新しい様式でした

 

お通しはタコお刺身

 

オニオンサラダ

なまこ酢

ハツモトありました

美味しい

 

盛り合わせ

 

なす焼き

やっぱりジューシーで美味しい

赤貝のお刺身

 

赤貝の肝の串焼き

初めて

今までいろんなお店で食べて来ましたが、

赤貝の肝の串焼き出してくれたお店初めて!

 

炭焼きだから、絶対美味しいと思って頼んだイカ焼き

正解!

美味しかった

 

鶏の水炊き鍋

 

途中から2人参加して5人になりました

後から来たお友達にもハツモト焼いてもらいました

 

テーブルは最初からなんとなく間隔開けて広く使いました

マスク会食にはならなかった。。。

他の方は本当に食べる度に飲む度にマスク外したりかけたりしてるのだろうか?

本音言うと面倒くさいし、

酔ってくると忘れてしまうと思うけど。。。

クラスター発生したのでそんなこと言ってられなくなったけど。。。

このあとは別なお店でお友達の大好きだったシャルドネの白ワインで献杯

この先 白ワイン飲む度に思い出すね。。。

一緒に過ごした日々一生忘れないから。。。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンライズ食堂 | トップ | 出し屋 五丈軒 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nokko♪)
2020-12-08 23:38:42
こんばんは。
お友だちのこと、辛い別れですね。
お悔やみ申し上げます。
みなさんきっと同じお気持ちで偲ばれたことと思います。
返信する
Unknown (のん)
2020-12-09 22:52:13
今晩は。
友達との別れは悲しい、悲しい、悲しい。
私も16年前に見送りました。
よくふたりで飲んでいました。
今でも、いつも語りかけています。
見守ってもらっています。
心の中に友達はいつもいてくれますよ。
返信する
nokko♪さんへ (りりり)
2020-12-10 20:54:18
nokko♪さん、ありがとうございます。

皆、長い付き合いだったし、よく旅行にもいきました・・・
棺にはカサブランカ2本胸に抱かせて、好きなお酒のおつまみを持たせました。
共通の思い出がたくさんです。
もう新しい思い出ができることはなくなってしまったけれど、
思い出大事にして生きていきます。
返信する
のんさんへ (りりり)
2020-12-10 21:00:09
のんさん、ありがとうございます。

とっても辛くて、辛くて・・・当分立ち直れそうにありません。
回りが心配して食べ物持って来てくれたり、
娘は様子見に頻繁に来てギリギリ遅くまでいてくれたり、
電話くれて元気付けてくれるお友達と有り難いです。
でも、ひとりになりたい時もあり・・・
泣いてます。
夢に出て来てほしいです。
返信する

コメントを投稿

焼き鳥・串焼き」カテゴリの最新記事