もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

炭火焼 敦晴 (あっぱれ)

2019-03-07 | 焼き鳥・串焼き
炭火焼 敦晴
K氏がお祝いしてくれました


お通しは和風の回鍋肉のようなもの


鶏レバーは串の一番先だけひとつ食べます  ねと~として苦手・汗


ささみわさび大好きです
あれば頼む一品


じゃこ天
お伊勢参りの時に毎日さつまあげとかまぼこ食べてたら、練り製品好きになりました
家だけではなく居酒屋でも注文するようになりました




ハツ美味しい


〆サバの炙り
肉厚で美味しかった




ゆず茶サワー
ゆず茶?
お茶なの?
ゆずのジャムが入っているとマスターが説明してくれたけれど・・・よくわかんない
ま、飲んでみるか~
やや甘めですが美味しい


最後に皮とナンコツ食べてごちそう様^^

焼き肉食べてからまた何日もしないで焼き鳥・・・
お肉続きですが、胃もたれしたり飽きたと思わないということは、
体がお肉を求めているんだなと勝手に解釈してガッツリ食べてます


昨日からの雨で道路わきの雪もだいぶ溶けました
いまだに雪があるのは我が家の敷地内の道路だけ。。。
日曜日に来客があるのでそれまでに氷をなくして歩きやすくしようと、
道路の雪?氷をツルハシでガツンガツン割ってたら全身が筋肉痛
今日も大雨ならいいのにな。。。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛角 | トップ | カフェ オインク »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nokko♪)
2019-03-07 23:17:17
こんばんは。
お誕生日の前祝いでしょうか?
良かったですね。
焼き鳥も野菜串焼きも食べ物がどれも綺麗ですね。
〆鯖の炙りってどんな感じでしょうか?
一度食べてみたいです。
返信する
Unknown (Kリーダー)
2019-03-08 10:08:06
えーと・・来週のある行事の為に、夜は豆腐と野菜中心で
プチダイエットしてます
今日はこちらの写真を眺めながら、ツマミにします(^_^)
返信する
nokko♪さんへ (りりり)
2019-03-08 14:19:44
こんにちは。
仕事での記念日のお祝いでした^^
誕生日はまた別にお祝いしてもらおうとお店考え中です

いつも盛り付けこんな感じです。
一気に注文しても何皿にも何回にも分けて出してくれます。
だから綺麗にみえるのでしょうね

〆サバは皮の方を軽くバーナーで炙ってるので、
香ばしくなり脂の味が違ってくるような気がします
お醤油なしでわさびだけで食べました^^
返信する
Kリーダーさんへ (りりり)
2019-03-08 14:23:50
それは、健康診断という行事でしょうか?
普段通りの生活して受けないと本当の数字が出ませんよ~
夜はお豆腐と野菜中心で昼にラーメンとご飯食べてたりして
頑張ってください!
返信する

コメントを投稿

焼き鳥・串焼き」カテゴリの最新記事