見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

ごぼうをチビチビ抜いて楽しむ話

7/5
種まきから111日目のごぼう。
最後の1本を抜いた。

おおっ 先端が土嚢からはみ出しているのに 折らずに抜けた。


計ったら36cm。

種まきから86日目の土嚢からも 1本抜いてみた。初収穫だ。

まっすぐ伸びた きれいなごぼう。32cm。
今年はどのごぼうもきれいで 良品。
過去の失敗を改善したから うまくいったのね。ウンウン


真っ白い切り口がみずみずしくて なんと美味しそうなんだろう。
植えてよかった。

今度から ごぼう買ったら 忘れて冷蔵庫の中に放置しないで その日に使おう。
買ったごぼうも きっと始めはこんなに白くて柔らかくて みずみずしいんだろうな。

プランターの人参も使ってきんぴらを作り




もう1本は 天ぷらにした。



前回も美味しかったけど
天ぷら粉にだしの素入れたら 美味しいよってコメントをもらったので 今回はシマヤだしの素を入れて揚げた。

美味しくて 1個、2個とつまんでしまう。
晩御飯までになくなってしまうかも💦

ごぼうはあと5本。
大事に抜いて 大事に食べるぞー




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごぼう栽培」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事