明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

やっぱりレモン・・・

2015-12-03 22:08:30 | いいね~



   以前に「ザボン」か「かりん」かと コメント頂きましたが

   やっぱり 『レモン』でそうです・・・


   

   

   昨日持ち主に合い 聞きました 『レモン』ですって

   あの小さなレモンは改良されたもので これが本当のレモンだそうです

   味はあんなにすっぱくないそうです  レモン酒でも創られるのか?と聞けば

   「いいえ~ ただ実ってるだけ・・」 と言われた 


   そのレモンの木の隣に咲いてる花

    

    エンゼルランプと思ってましたが チロリアンランみたい

    





可愛い花です

    

             

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月 師走 December | トップ | でっかいクローバー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レモン (hetappy)
2015-12-04 10:25:32
やっぱりレモン!
へ~~ぇ、原種っていうことでしょうか~
あまり酸っぱくないとのことですが、作ってらっしゃるだけなんて
勿体ないですね。
こんなに大きければ、果汁もたっぷりでしょうにね。
わざわざありがとうございました。
返信する
はい、レモンですって! (hetappy様へ)
2015-12-04 22:38:34
こちらこそ 有難うございます~
どんな味か食べてみたいです・・・ 一つ下さいとは言えなかった( ^)o(^ )
レモン酒創らない ただ成ってるだけ・・と言われた時
もしかして、あげましょうか?と言われるの期待していましたが ご近所の方ですが 私と会ってお話するのは 初めてなので無理ですわね
果汁たっぷりでしょうね
返信する
スッキリ! (花子)
2015-12-04 23:28:17
レモンでしたか!
やっと謎が解けましたね~
ホントどんな味なのでしょうね。間違いなく国産レモンですから、皮のままハチミツ漬けが出来ますよね。
私は先月愛媛県に遊びに行って格安でレモンを売っていたので、沢山買って帰りました。
ハチミツ漬けのレモンで毎日レモンティを飲んでいますが、そのカリンでなかったレモンの味がとても気になります(^-^)v
返信する
こんばんは~ (ひまわり)
2015-12-05 00:38:16
は~い「かりん」ではなく 「レモン」だそうです・・・
国産レモンと言われてました   食べてみたいですずっしり重たいです
蜂蜜漬けのレモンとは そのまま食べてもいいですね
お肌ピチピチになりそうですね
私も以前格安レモンいっぱい買って 塩レモン作りましたが、結局使い道解らず 捨ててしまいました
ハチミツはいいですわ  レモンティー 最高ですね~
返信する

コメントを投稿

いいね~」カテゴリの最新記事