アボカドって食べるチャンスが難しい
早く剥くと 硬くて・・少し置いてから剥くとへなへなだったり
腐ってたり~~~
ヘタがくるくる動くと食べ頃ろテレビでやってたが・・・
今回もちょっと置き過ぎたみたい
テレビでたってた
半分に切って 味噌とミョウガとネギ 置いて焼く
「家事やろう」で、おいしい~と言ってたが
ミョウガが無いから紅生姜にした(^_-)-☆
あまり美味しくない! テレビではなんでも美味しい~おいしい~と言うが
いつものように つぶしてマヨネーズかけて食べるのが美味しい~わ
冬至に入るゆず湯 (12月22日)
風邪をひかずに一年間暮らせるとか
柚子がなかったので はっさくを切っていれました
はっさく湯~(^_-)-☆
かぼちゃでも良いらしい 食べるのかな?
甥っ子のお嫁さんから 手作りお餅頂いた
早速 ヨモギ餅は焼いて
白餅は あべかわにして
柔らかくて ビューんと伸びる 美味しい~
あべかわ(きな粉) しょう油付け焼き
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます