明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

関西も雪が降りました・・

2014-02-08 19:22:33 | 久し振りのわくわく感

  今朝起きて、寒いなぁと思ったら、やっぱり 雪が降ってて、車の上に積もってた。

   


   線路の向こうの景色               車の上の雪下ろしして、小さな雪だるま

  北国の人は、こんな雪で喜んでいる関西人を、笑ってるでしょうね。



  恒例簡単 料理
  
  牡蠣焼き・・片栗粉つけてフライパンで焼くだけ。 いつもの小松菜炒めに蓮根いれて片栗粉でとろみを                      
      やっぱり牡蠣はおいしい・・・・         つけたら、タレが絡み付きグッド、暖まる。



   冬は暖かい、食べ物がいいですね。


                            



  なぞなぞクイズ(35)

  ・寒ければ、寒いほど、あつくなるものなぁ~に??       

                                   

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 御所市の名物販売 | トップ | 大豆のドレッシング »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
銀世界 (花子)
2014-02-09 20:22:33
広島も近年にない大雪となりました!
関東地方に比べれば被害も少なく、一日で大寒波も
移動してくれましたが、居すわられたら雪だるまどころではないですよね。
インフルエンザも流行し始めてるので、気をつけたいですね。

悦子さん、牡蛎お好きですよね。
私も大好きで、広島の牡蛎はぷっくらして美味しいのですよ。
以前は酢ガキにしてよく食べていましたが、最近はちょっとガマンしています。
牡蛎はミネラルが豊富らしいですね!
鍋に入れたり、牡蛎フライ、ソテーにしたり、春巻きの皮で白髪ネギと一緒に揚げてもグーです。
返信する
忘れてました・・ (花子)
2014-02-09 20:35:47
なぞなぞの答え

洋服ですか?
違うかも、、(>_<)
返信する
花子さんへ (悦子)
2014-02-09 23:52:20
はい、牡蠣大好きです。 私も酢牡蠣が一番好きです。
白ネギと一緒に春巻きとは、初めてです。今度やってみます。 おいしそいですね。 広島は、名産ですので、安くて、美味しいですか? 殻つきの焼き牡蠣はたまりませんね。  食べた~い・・・!  
なぞなぞの答え、違ってますね(面白いお答ですね!着ぶくれですか)・・・ヒント  厚くなります。
返信する

コメントを投稿

久し振りのわくわく感」カテゴリの最新記事