花実の大石です。
先日、和楽静華庵と合同で、昼食に『寿司の食べ放題』を開催しました。
当日は、朝から寿司気分
朝からはっぴをきて期待を膨らませていました。
大石は、寿司に詳しい厨房さんたちと一緒に海苔巻きを巻いたり、わさびを塗ったり、シャリを握ったり・・・・
普段、寿司なんて作らないもので、準備係みんなで四苦八苦しながら作りました。
おかわりしても余るくらいの食材!写真はほんの一部です
マグロにエビに甘エビに、サーモンにいくらにネギトロに、たまごにかんぴょうにかっぱ巻き、サラダ巻きに稲荷ずし、中トロもご用意しました
そして、ガンバって作った結果が・・・・・
いつもおかわりしなかったり、食事を少ししかとらない方もおかわりする方が続出でした。
また機会があれば面白お食事企画を開催したいと思います。
お楽しみに