炊き込みご飯もね、炊き込みご飯の素おいしいよね。でもだいたい3合で、醤油足しても4合で具が限界。だから、おばあちゃんも作って、母も作って、おばも作っている、炊き込みご飯のレシピで、私も作るようになったんだけど、まだまだ何かが足りん。
「サラダ油入れた?」入れてないのに、艶々。なんで?砂糖入れてないのに、甘みがある。でも、そんな私の、何かが足りん炊き込み飯も、高いレベルで何かが足りないだけで、普通なら十分おいしいので、みんな大好き!もりもり食べますが、あえてたくさん作って、翌日の朝におにぎりにして、フライパンで焼いて、チョロッと醤油を落として焦がしてやると、もう!もう!めちゃめちゃおいしい!二日目の炊き込みご飯の方が楽しみです。
「サラダ油入れた?」入れてないのに、艶々。なんで?砂糖入れてないのに、甘みがある。でも、そんな私の、何かが足りん炊き込み飯も、高いレベルで何かが足りないだけで、普通なら十分おいしいので、みんな大好き!もりもり食べますが、あえてたくさん作って、翌日の朝におにぎりにして、フライパンで焼いて、チョロッと醤油を落として焦がしてやると、もう!もう!めちゃめちゃおいしい!二日目の炊き込みご飯の方が楽しみです。