*uraraka*

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2つだけ。

2011-02-15 | お料理コトコト
ガトーショコラのポイントは

①チョコ生地とメレンゲを3回に分けて合わせるとき、
1回目のメレンゲは泡を潰すように混ぜる。
2、3回目は泡を潰さずさっくり混ぜる。


②焼きあがったらすぐオーブンの外に出さず、
オーブンの中で粗熱をとる。
表面がパリッと乾いてきたら外に出してもよい。



この2点。












これを守ってやってみた結果がこちら



ふっくらやないか~い☆



めっちゃかんたんやし、卵とチョコだけでできるってすごいわぁ。
(今回はくるみも入れました。)


職場でお菓子作りをよくするけど


あまり食べられない。(入居者さんが食べる)


食べられないからその反動で家で作る。


いつもこんな感じです(笑)。

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