朝は自習で、昼から調理。
小児とホスピス用に提供するおやつを試作。
ゼリーを作った。
しかし、
中にキウイを入れたせいか、
ゼラチンと寒天の液の加熱が足りなかったせいか、
全く固まらず(笑)。
長めに加熱をして、フルーツを入れずに作り直すと、
辛うじて固まったものの、
口の中に入れるとすぐにとけて液体に…(苦笑)
どうやら土日に家で試作しないといかんな^^;
さてさて今日でやっと実習折り返し地点!
とりあえず、このカスカスの声を治そう(笑)。
小児とホスピス用に提供するおやつを試作。
ゼリーを作った。
しかし、
中にキウイを入れたせいか、
ゼラチンと寒天の液の加熱が足りなかったせいか、
全く固まらず(笑)。
長めに加熱をして、フルーツを入れずに作り直すと、
辛うじて固まったものの、
口の中に入れるとすぐにとけて液体に…(苦笑)
どうやら土日に家で試作しないといかんな^^;
さてさて今日でやっと実習折り返し地点!
とりあえず、このカスカスの声を治そう(笑)。
試作がんばってくださいね☆
そうなんです。
生のキウイを入れるとゼラチンは固まらないんですが、寒天なら固まるんですよね。
このゼリー、ゼラチンと寒天を混ぜてるので、
もしかしたら大丈夫かな~とは思ってたのですが、
やはりダメでした^^;
まだまだ修行が足りませんね↓↓↓↓