たくさん買ったトマトを使ってトマトソース
〈salsa di pomodoro(サルサ ディ ポモドーロ)〉を作りました。
コトコト40分くらい煮込んだでしょうか。
冷凍しておいた生バジルの葉を加えて、オリーブオイルも
入れて出来上がりです。
トマトは熱が加わると甘味が増すんですね。すごく甘いです。
1.4mmの細めのパスタ(フェデリーニ)と絡めていただきました。
私の妻はこういうのが大好きなんです。
〈salsa di pomodoro(サルサ ディ ポモドーロ)〉を作りました。
コトコト40分くらい煮込んだでしょうか。
冷凍しておいた生バジルの葉を加えて、オリーブオイルも
入れて出来上がりです。
トマトは熱が加わると甘味が増すんですね。すごく甘いです。
1.4mmの細めのパスタ(フェデリーニ)と絡めていただきました。
私の妻はこういうのが大好きなんです。
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