サムギョップサル 2006年11月25日 | ちばらきボーノ つくばの韓国伝統料理 ハンアリへ (つくば市二の宮1-9-1 029-851-5478) サムギョップサルを食べにいきました。 豚バラ肉の焼肉ですけれども、脂っこくなくて意外に食べやすいのです。 鍋が凹型になっていて、豚の脂は鍋底に落ちていきます。 鍋底には穴が開いていて、そこから鍋の外へ脂が流れ出るように なっているのです。 豚肉とにんにくスライスを一緒に焼きます。 サンチュに包んでいただくんですけど、 白髪ネギと焼いたにんにくスライスとサムジャンも一緒に包みます。 野菜も同時にとるので胸焼けもしませんよ。 仕上げは石焼ユッケピビンパ おいすぃ~ #グルメ « ららぽーと柏の葉 | トップ | 再び笠間へ »
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