今日も走ってきたよ~ 前回70分かかったけど、
今日は身体の調子がいいから、60分で走れました。
消費カロリー669kcal。
暖かだったので汗びっしょりかきました
梅の花がだいぶ咲いてきて春ですね。花粉症の症状も出てきたけど・・・
今日は久しぶりに料理を頑張って作りました。
チキンのグリル春キャベツ煮込み
【材料】鶏もも肉200g、A{オリーブ油 大さじ1、塩、コショウ 少々}
ローズマリー少々、キャベツ1/4コ、チキンスープ200cc、
オリーブ油大さじ2、塩、コショウ少々
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切り分け、鶏肉にAとローズマリーをよく揉み混ぜます。
② キャベツは芯をつけたまま大きめに切り分けます。
③アルミ箔を敷いたグリルの網に①をおき、中火でこんがり」焼色がつくまで
焼きます。
④鍋にオリーブ油を熱し、キャベツを入れて返しながら炒め、塩・コショウ
をします。
⑤キャベツがしんなりしたら、スープを注いで沸騰させます。
⑥焼けた鶏肉をキャベツの上に乗せて、キャベツで鶏肉を覆い、
蓋をして弱火で30分間煮込みます。味を見て塩、コショウで調え、
器に盛ります。
できあがり 冷した白ワインにあいますよ。
ほうれん草とカキのパスタ
【材料】ほうれん草1/2把、カキ120g、にんにく1かけ、白ワイン大さじ1、
オリーブ油大さじ2、鷹のつめ1つ、塩、コショウ少々
【作り方】
①カキは汚れを取るため洗っておきます。ほうれん草は適当な長さに
切り分けます。にんにくは芯を除いてみじん切りにします。
②フライパンにオリーブ油をいれて、にんにく、鷹のつめを炒めます。
③香りが立ってきたら、カキを加えて炒め合わせます。
④ほうれん草の芯の部分から先に炒め合わせて、葉までサッと炒めます。
⑤アルデンテに茹で上がったスパゲティを混ぜながら炒め合わせ、
塩、コショウで味を調えます。器に盛り付けて完成です
きょうは白ワインを飲みながらいただきました。
でも、やっぱり一人だと物足りないですね。
今日は身体の調子がいいから、60分で走れました。
消費カロリー669kcal。
暖かだったので汗びっしょりかきました
梅の花がだいぶ咲いてきて春ですね。花粉症の症状も出てきたけど・・・
今日は久しぶりに料理を頑張って作りました。
チキンのグリル春キャベツ煮込み
【材料】鶏もも肉200g、A{オリーブ油 大さじ1、塩、コショウ 少々}
ローズマリー少々、キャベツ1/4コ、チキンスープ200cc、
オリーブ油大さじ2、塩、コショウ少々
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切り分け、鶏肉にAとローズマリーをよく揉み混ぜます。
② キャベツは芯をつけたまま大きめに切り分けます。
③アルミ箔を敷いたグリルの網に①をおき、中火でこんがり」焼色がつくまで
焼きます。
④鍋にオリーブ油を熱し、キャベツを入れて返しながら炒め、塩・コショウ
をします。
⑤キャベツがしんなりしたら、スープを注いで沸騰させます。
⑥焼けた鶏肉をキャベツの上に乗せて、キャベツで鶏肉を覆い、
蓋をして弱火で30分間煮込みます。味を見て塩、コショウで調え、
器に盛ります。
できあがり 冷した白ワインにあいますよ。
ほうれん草とカキのパスタ
【材料】ほうれん草1/2把、カキ120g、にんにく1かけ、白ワイン大さじ1、
オリーブ油大さじ2、鷹のつめ1つ、塩、コショウ少々
【作り方】
①カキは汚れを取るため洗っておきます。ほうれん草は適当な長さに
切り分けます。にんにくは芯を除いてみじん切りにします。
②フライパンにオリーブ油をいれて、にんにく、鷹のつめを炒めます。
③香りが立ってきたら、カキを加えて炒め合わせます。
④ほうれん草の芯の部分から先に炒め合わせて、葉までサッと炒めます。
⑤アルデンテに茹で上がったスパゲティを混ぜながら炒め合わせ、
塩、コショウで味を調えます。器に盛り付けて完成です
きょうは白ワインを飲みながらいただきました。
でも、やっぱり一人だと物足りないですね。
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