今日のランチはうなぎでした。久しぶりに食べました。つくば市内「松野屋」
やっぱりちばらき人は鰻ですね。利根川、霞ヶ浦、北浦と産地直送で食べられますから。
実は私の小学生の頃の同級生にうなぎ屋のせがれがいます。
そう言えば結婚式とか葬式の仕出しによく鯉の煮つけが出てくるんですよね。
まこ(たまご)のところは好きだったけど鯉は骨が多いので喉に刺さるんですよ。危険!
やっぱりちばらき人は鰻ですね。利根川、霞ヶ浦、北浦と産地直送で食べられますから。
実は私の小学生の頃の同級生にうなぎ屋のせがれがいます。
そう言えば結婚式とか葬式の仕出しによく鯉の煮つけが出てくるんですよね。
まこ(たまご)のところは好きだったけど鯉は骨が多いので喉に刺さるんですよ。危険!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます