もう毎年恒例のイベントになりつつある豊平川マラソンに参加しました。
札幌に来てからずっと雨模様でとにかく寒いです。
スタート地点の真駒内公園にはまだ雪が残っています。
公園内の桜の蕾をを見ていると、開花までにはまだ1週間は
必要なほど、固そうな蕾です。
今年は、埼玉県庁の川内優輝選手が招待選手として走りました。
折り返してきた川内選手を見る事ができましたが、世界レベルの早さは
凄いの一言。完全な独走で、2位の選手がなかなかついてこない状況でした。
川内選手の参加のおかげか、今年は例年になく応援のギャラリーが
多かった気がします。
私の結果ですが、少しだけタイムがよくなりました。
さて、夜はマラソン大会に参加した妻と友人で打ち上げしました。
やっぱりスポーツの後のジンギスカンは北海道の定番ですね。
昨年も来た八仙にやってきました。
ここのお店の名物は、塩味のジンギスカンです。
炭で焼いてそのままいただきます。
あるいは、辛みねぎを添えて、レタスで巻いて食べるのも美味しいです。
そして大きなスペアリブを焼きました。
美味しい甘みのある脂のお肉でした。
そして〆のご飯は、牛トロライスです。
たっぷりな牛肉が盛られて出てきました。
これをかき混ぜていただきます。
消費したカロリーもこれで元通りですね。
札幌に来てからずっと雨模様でとにかく寒いです。
スタート地点の真駒内公園にはまだ雪が残っています。
公園内の桜の蕾をを見ていると、開花までにはまだ1週間は
必要なほど、固そうな蕾です。
今年は、埼玉県庁の川内優輝選手が招待選手として走りました。
折り返してきた川内選手を見る事ができましたが、世界レベルの早さは
凄いの一言。完全な独走で、2位の選手がなかなかついてこない状況でした。
川内選手の参加のおかげか、今年は例年になく応援のギャラリーが
多かった気がします。
私の結果ですが、少しだけタイムがよくなりました。
さて、夜はマラソン大会に参加した妻と友人で打ち上げしました。
やっぱりスポーツの後のジンギスカンは北海道の定番ですね。
昨年も来た八仙にやってきました。
ここのお店の名物は、塩味のジンギスカンです。
炭で焼いてそのままいただきます。
あるいは、辛みねぎを添えて、レタスで巻いて食べるのも美味しいです。
そして大きなスペアリブを焼きました。
美味しい甘みのある脂のお肉でした。
そして〆のご飯は、牛トロライスです。
たっぷりな牛肉が盛られて出てきました。
これをかき混ぜていただきます。
消費したカロリーもこれで元通りですね。