なんか温まる食べ物ないかなー?と考えていたら、
サムゲタンを思いつきました。
でもサムゲタンって作るのが大変そうなイメージです。
鶏肉丸ごとで、骨まで軟らかくなるくらい煮込んでるでしょ。
そうしたら、レトルトで売っているじゃないですか。
1人前(約300g)から3人前(約1kg)まで種類があるし、
1kg以下なら1,000円しないので、お手頃です。
湯せんでも温めることができますが、袋から取り出して
土鍋で煮込みました。コラーゲンもたっぷりです。
レトルトだけど、高麗人参やナツメも入っていて
本格的でした。
サムゲタンを思いつきました。
でもサムゲタンって作るのが大変そうなイメージです。
鶏肉丸ごとで、骨まで軟らかくなるくらい煮込んでるでしょ。
そうしたら、レトルトで売っているじゃないですか。
1人前(約300g)から3人前(約1kg)まで種類があるし、
1kg以下なら1,000円しないので、お手頃です。
湯せんでも温めることができますが、袋から取り出して
土鍋で煮込みました。コラーゲンもたっぷりです。
レトルトだけど、高麗人参やナツメも入っていて
本格的でした。