先ほど牛スネ肉+牛切り落とし=900gで圧力鍋を使ってビーフシチューを作成



グラム98円のお肉が大変身



続いては肉まんに挑戦


う~~ん生地を成型するのが難しい


な、なんだかおどろおどろした感じが。。。(汗)
ぱくっと一口。おおっ肉汁がじゅわわわ~~っと零れ落ちる!小籠包に近い感じ。
お味の方はシュウマイと餃子の間くらい?具の練りが足りなかったのか?ひき肉と長ネギがとっても強調されています。
蓬莱の豚マンを想像してたんだけどなあ。
長男「ヤ○ザキの肉まんと全然違うけど、これはこれで美味しいよ!」とフォローしてくれたが、これは皮・具と共にまだまだ研究の余地アリ!もっと見目麗しい肉まん

