スーパーで
びわ湖産の子持ちワカサギが売られていたので
買って来ました。
天ぷらにするか?甘露煮にするか?
迷いましたが…
子持ちワカサギの甘露煮を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7a/11b852477b15b3f27ac8aa55c5f28275.jpg)
子持ちワカサギの甘露煮
煮るのに山椒の実が無かったので
粉山椒を入れました。
少し苦みもあり美味しいですね。
びわ湖産の子持ちワカサギが売られていたので
買って来ました。
天ぷらにするか?甘露煮にするか?
迷いましたが…
子持ちワカサギの甘露煮を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7a/11b852477b15b3f27ac8aa55c5f28275.jpg)
子持ちワカサギの甘露煮
煮るのに山椒の実が無かったので
粉山椒を入れました。
少し苦みもあり美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/50/26ce8daae96a3efdb2cfa0c8b44953a5.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます