先日平群の道の駅で買ってきた
緑長茄子を焼茄子にしました。

茄子を縦半分に切り、4つ位に切ります。
油をひいたフライパンに並べて茄子を焼きました。
裏表を焼き軟らかくなったら、氷水につけて皮をむきます。
少し水分を絞り
器に盛りつけて、梅肉と茗荷の千切りをのせて
麺つゆをかけてできあがりです。

冷蔵庫で冷やして冷たくして食べると美味しかったです。
今晩の夕飯
牛冷しゃぶ・サラダ・鯖の味噌煮・ほうれん草・緑茄子の焼茄子
玄米いりご飯

・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム
緑長茄子を焼茄子にしました。

茄子を縦半分に切り、4つ位に切ります。
油をひいたフライパンに並べて茄子を焼きました。
裏表を焼き軟らかくなったら、氷水につけて皮をむきます。
少し水分を絞り
器に盛りつけて、梅肉と茗荷の千切りをのせて
麺つゆをかけてできあがりです。

冷蔵庫で冷やして冷たくして食べると美味しかったです。
今晩の夕飯
牛冷しゃぶ・サラダ・鯖の味噌煮・ほうれん草・緑茄子の焼茄子
玄米いりご飯

・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・

今日のモーニングタイム
