乾物には栄養いっぱい
切干大根 食物繊維、カリウム、鉄、カルシューム、ビタミンB1 B2が多い
干し椎茸 ビタミンD(買ってきた干し椎茸は、天日干しにする)
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切干大根の煮物
材料
切干大根・干し椎茸・薄揚げ・ちくわ・人参・サラダ油・薄口・濃い口醤油・砂糖
だし汁(昆布・削り節・花かつお・煮干し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/95/dc98179ef469669d61da8eb755606948.jpg)
味付けは、薄めに
椎茸の香りとだし汁が美味しい。
切干大根 食物繊維、カリウム、鉄、カルシューム、ビタミンB1 B2が多い
干し椎茸 ビタミンD(買ってきた干し椎茸は、天日干しにする)
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切干大根の煮物
材料
切干大根・干し椎茸・薄揚げ・ちくわ・人参・サラダ油・薄口・濃い口醤油・砂糖
だし汁(昆布・削り節・花かつお・煮干し)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/95/dc98179ef469669d61da8eb755606948.jpg)
味付けは、薄めに
椎茸の香りとだし汁が美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/fa/a17a374def0a0145953f69db41cb635d.jpg)
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