365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6200日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2023年11月18日 22時04分45秒 | カレー

2023年11月18日(土)(一食目)
焼きカレーパン

自家製レーズン酵母でつくったパン生地で
油分を減らしてつくった自炊カレーを包んで
焼き上げました

上にクミンシードをつけたのは
あんパンも一緒に焼いたので区別するためです

あんパンの中の粒あんも自家製です
黒糖つぶあんです

パンづくり大事な工程のひとつに
待つ
というのがあります

時代の流れの中でだんだんと
待つことのは無駄
と思い込まされているような気がします

僕が思い込んでいるだけで
時代のせいにするのはよくないかもしれませんが
とにかく
出来上がったパンがそれなりにおいしいから
待つ時間も悪くないと思えました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | ハブモアカレー(東京都渋谷区) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。