![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f0/9de98ed7bfbf09ef686e6625a02f63eb.jpg)
(アチさんは実家で作るカレンダー(自転車屋)に載せる絵をこつこつ描いている最中ー。今年は間に合わないので再来年のカレンダーにと創作意欲を燃やしています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/31/2fb84914a6e8376572887474859a177a.jpg)
七つ星のお客さんに去りゆく秋を届けようと、お品書きに木工ボンドで押し葉を貼ってみたら思った以上にしっかり付きました。押し花作り器もアチさんに蝶ネジと板で作ってもらっています(彼の本職は全然関係ないpharmacist)
毎年のことながら、2人とも年賀葉書やクリスマスカードはそっちのけで、年末に慌てふためくのが年中行事となっています。
献立の温サラダはじゃが芋、蕪、人参、ブロッコリー、カリフラワーなど豊富な野菜を茹でて、塩ゆでエビとオーロラソースで和えました。エビ玉きのこあんかけはエビ缶とカニカマを卵に混ぜフライパンを両面で焼き、エリンギ、シイタケ、エノキ等を炒め片栗でとろみを付けたあんをかけました。手軽で安価な食材を使ったボリュームたっぷりの副菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/7be07e676eab57cf9da90ba5a901cd1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/31/2fb84914a6e8376572887474859a177a.jpg)
七つ星のお客さんに去りゆく秋を届けようと、お品書きに木工ボンドで押し葉を貼ってみたら思った以上にしっかり付きました。押し花作り器もアチさんに蝶ネジと板で作ってもらっています(彼の本職は全然関係ないpharmacist)
毎年のことながら、2人とも年賀葉書やクリスマスカードはそっちのけで、年末に慌てふためくのが年中行事となっています。
献立の温サラダはじゃが芋、蕪、人参、ブロッコリー、カリフラワーなど豊富な野菜を茹でて、塩ゆでエビとオーロラソースで和えました。エビ玉きのこあんかけはエビ缶とカニカマを卵に混ぜフライパンを両面で焼き、エリンギ、シイタケ、エノキ等を炒め片栗でとろみを付けたあんをかけました。手軽で安価な食材を使ったボリュームたっぷりの副菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/7be07e676eab57cf9da90ba5a901cd1b.jpg)
しまった~と思っても遅いのよね~。
やさしい風が吹いてきそうな絵。
アチさんの絵がカレンダーになるんですね。
自転車屋さんのカレンダーなの?
再来年、私も欲しいよ。
押し葉もこんな利用法があるのね。
こんな手の込んだお品書きを頂いたら捨てられないわ。
手作りの押し花作り器?アチさん、器用なんですね。
どうしてかしらね???
せっかくの時間がもったいないので、ワードパッドで下書きしてから貼り付けたらどうでしょうか?そうしたら途中で消えても残るので安心ですよ。
>手作りの押し花作り器?アチさん、器用なんですね。
器用を見込んで、「編み物に挑戦したら?」と仕向けたのですが、きっぱり断られちゃったよ(*^_^*)。
三平から恒例のクリスマスカードがあなたの元にも届いたことでしょう。
遅ればせながらの子育て奮闘が少々羨ましくもある私です。