ご近所さんから生のトウモロコシを頂きました
トウモロコシといえばコーンスープ
早速、粒をガリガリと切り落とし。お鍋いっぱいになったコーンの粒を牛乳とコンソメで煮て。
バーミックスでガ~~~ッと混ぜ。こし器でこして。
ハイ!なめらかなコーンスープのでき上がり~~
少々手間はかかるけれど、甘くてとっても美味しいの
ひげはフライパンで炒ってスープに乗せると美味しいって何かで読んだことがあって、やってみたんだけど。。 どうかな~~??
トウモロコシといえばコーンスープ
早速、粒をガリガリと切り落とし。お鍋いっぱいになったコーンの粒を牛乳とコンソメで煮て。
バーミックスでガ~~~ッと混ぜ。こし器でこして。
ハイ!なめらかなコーンスープのでき上がり~~
少々手間はかかるけれど、甘くてとっても美味しいの
ひげはフライパンで炒ってスープに乗せると美味しいって何かで読んだことがあって、やってみたんだけど。。 どうかな~~??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます