二足の草鞋

よくある話のよくある一人の凡夫のブログ。これは日々のわらじの足跡・・・。

亀戸 升本 水無月弁当

2011年06月11日 | Pleasures & Seasons
4月から毎月1回、会議のために文部科学省に通っている。 事務局がいつも昼食に用意してくれるのが升本の割烹弁当「季節替りのお弁当(月替)」。 毎月料理が替わるこの弁当。今月は「水無月弁当」である。 ◇口取  帆立の稚貝・赤魚の酒蒸し(赤魚、椎茸、姫竹、小茄子、パプリカ)・ゴーヤ金平・鱧の梅風味・あじさい真丈・玉子焼き・あした葉のお浸し・鶏つくね・木くらげ煮・野菜煮物(里芋、人参、筍、椎茸、牛蒡、蓮 . . . 本文を読む
コメント (1)