二週間前に来た場所は
1978年 オリーブ(女房殿)と付き合い始めた翌年おいらがエスコートした店。
当時の店名はラ・マーレドチャヤだったんだ。
二週間前 ハンバーガーが食べたくて訪れたけんど、牡蠣フェアの真っ最中でメニューから外されて食べ損ねたんだ。
そのリベンジで電話確認し足を運びやした。
昨日は強風で海はうねり 砂浜の砂が舞ってる。
いつもなら列を作っている玄関にはお客様はいらっしゃらない
ハンバーガー ありますか?に
先ほどお電話いただいた方ですね😊
段差のあるフロアを踏みしめ一階の海が眺められる席に案内される
うねりが船に乗ってるような錯覚を起こす
ハンバーガーをセットでお願いしたので
まずはロメインレタスたっぷりのシーザーサラダから
そしてテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
国産牛を粗挽きしミディアムレアで焼いたパティにレタス トマト ソテーしたオニオンにチェダーチーズを溶かし ふっくらバンズで挟んである
味付けは特製サウザンドレッシング。
40数年前には無かったメニュー。
当時は熊谷喜八が料理長をしていて
海の幸が定評のお店だった。
食後のデザートは紅茶のシフォンケーキに淹れたてコーヒーをおかわりして。
この店の歴史と共にオリーブ(女房殿)との歴史がそこここに刻んであるんだ。
帰り際、いつもココで彼女にコートを羽織らせて
次回はオリーブと40数年前の苦い想い出でも囁きながら🍴
ココも彼女のご両親と来た店
針のむしろ状態で 何を食べたか???
渚橋からは白波が見える。
なにするにせよ🎶
そっと耳元で語ろう🎶
たとえば・・・
let me try to be back・・・🎶
サザンの「シャ・ラ・ラ」が聴こえてきた。
あの全てに
ご馳走さんです😋
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