
どんな時も
黒豆は彼女の叔母直伝
黒豆はおいらだけに付けてくれる
野菜にオムレツが埋もれてる
前日残ったパスタをガーリックオイルで炒めて
ベーコンにまたもパスタ
オムレツは軽くナイフいれればトロ〜ッと

ベーコンエッグに代々木ICONで使っていたショートパスタのマッカンチーズを添えて
オリーブが初めてこしらえたナムルが美味いんだ
たっぷり野菜にかき玉汁
時には前日残った おいらの大ッ嫌いなチクワブ入りのおでんをメインに
野菜とミカン

1タミデッキには平日にもかかわらず
本日もご安全に🍀
どんな時も
ほぼ毎日 用意してくれる朝メシ
正月三ヶ日は御節をメインに

黒豆は彼女の叔母直伝
時間をかけ甘さを染み込ませ
艶っ艶!
チョロギの酸味がアクセントを加えて

黒豆はおいらだけに付けてくれる
彼女特製伊達巻にコレも特製たまごコロッケ
コレが超ぉ〜美味いんだ

野菜にオムレツが埋もれてる

前日残ったパスタをガーリックオイルで炒めて
食欲がそそる

ベーコンにまたもパスタ
去年 北海道で購入した小豆で御汁粉を作ってくれた

オムレツは軽くナイフいれればトロ〜ッと
前日残ったご飯をガーリックオイルで炒めて

炒めた魚肉ソーセージにカボチャの炊いたん
わかめと白菜のおみおつけで ほっ

ベーコンエッグに代々木ICONで使っていたショートパスタのマッカンチーズを添えて

オリーブが初めてこしらえたナムルが美味いんだ
初物のイチゴが超甘い

たっぷり野菜にかき玉汁
久しぶりにガリバタトーストが出た

時には前日残った おいらの大ッ嫌いなチクワブ入りのおでんをメインに
野菜とガリバタの不思議な画で

野菜とミカン
クラムチャウダーにガリバタ
なんかコンセプトがわからん
たいした用意もテーブルコーデも見映えもしない画
誰が見るの?とオリーブが ボソッ
もう朝メシの写真を撮るのおしまいにしようか
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は快晴で超寒い☀️

1タミデッキには平日にもかかわらず
スポッターさんがカメラを並べて待機してやす
珍しいラッピングのヒコーキがデビューするのかな

本日もご安全に🍀
私も妹も楽しみに拝見してますよ!とオリーブ奥様にお伝えくださいね。
こんなたくさん作られて尊敬しかないです。
それにしても ちくわぶ、、オリーブ奥様がお好きとは本当に意外でした。
我が家の夫もおでんのちくわぶ好き♡
って要らん話。
いやいや、オリーブ奥様の愛情のこもったお料理の数々。
美味しそう〜と涎を垂らしながら見ています。
また見せてください!
楽しみにしております。
↓keikoさん、妹さんいらしたんですね!
って、横道に逸れてすみません。
おはようさん
オリーブ(女房殿)はおいらのブログ見てないからなぁ😅
だから皆さんに見てもらってるなんて思ってもいないんす
う〜ん チクワブ・・・
本日もご安全に🍀
おはようございます
涎ぇ?
彼女がそんなこと聞いたら
顔を真っ赤にして、忍法霧隠れしちゃいます
妹anriは keikoはんと おいらの妹分なんす
よろしくお見知りおきを😄
コメントありがとうございます
本日もご安全に🍀
私も楽しみ❣️
うちの朝食はパンとヨーグルトとバナナとコーヒーですから🤣
ちくわぶ、私も大好物(要らん話🤣)
関西にはあまり売っていなくて、最近はスーパーでも見かける。ちくわぶ食べると関東のおでん(母作)を思い出します。
おこんばんは
パンとヨーグルトとバナナとコーヒー
プラス野菜が入れば うちの朝メシといっしょやん😄
オリーブ(女房殿)の家では おでんにチクワブは入らない
あの日おいらが あのおでん屋に連れて行かなければ一生チクワブを知らずにすんだのに😊
なんであんなのが好きになっちまったんだぁ
チクワブは嫌いだけんどanriもkeikoはんは好きだよん😘
今宵も暖かくして
ご安全に🍀