愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

ストレートみかんジュースとみかんの缶詰で、チョー簡単”みかんシャーベット”

2018年07月23日 10時21分58秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig

安心おやつは手作りで!!とっても簡単”柑橘ゼリー”

のアレンジです 

材料

 

ストレートみかんジュース 300cc

みかんの缶詰1缶 

 

粉寒天 徳用 200g粉かんてん ㈱朝日 2g

 


作り方 

1.鍋にみかんジュースと粉かんてんを入れ沸騰させる(噴き出すので注意!)
 (今回は、みかんの缶詰のシロップ、シークワーサー原液も入れた )

2.器に入れ、みかんの粒を入れる
冷めたら冷凍庫へ

3.固まったらOK

出来あがり


 

旨!

注意!はオススメできない、国産のストレートジュースを使用のこと

怖ゎ!!毒そのもの!濃縮還元オレンジ・グレープフルーツジュースは”農薬”たっぷり!!

 



 

いいね!と思ったら↓クリックお願いします 

コメント   この記事についてブログを書く
« 〖放射能デトックス(毒出し... | トップ | 大阪名物「イカ焼き」オリジ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

安全、安心、簡単レシピ by shig」カテゴリの最新記事