壁面のバラは完全に終わりました🥹
私たちを楽しませてくれて
沸かしておいたスープ加えて
私たちを楽しませてくれて
ありがとう🥰
木立性のバラ三姉妹
つるバラみたいな華やかさは無いけど、
かわいい子たち😍
情熱の赤い薔薇は若いシュートを出して、
その先にまた蕾が付いています。
つるバラのレーゲンスベルグは
また複数の蕾をつけていますよ〜♪
楽しみだわ〜!
ある日の夜ごはん
茄子を炒めて
水1カップに醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて沸かしておく。
ジャンジャンジャントリオ
おちゃさんの真似っこ😁
ナスを取り出して
生姜ニンニクのみじん切り、ひき肉を炒める
酒とジャン3トリオを投入
ギャッ!豆板醤入れすぎた😱
お茄子戻して
沸かしておいたスープ加えて
片栗粉でトロミ付け。
ネギのみじん切り散らして出来上がり♪
ネギのみじん切り散らして出来上がり♪
麻婆茄子だよーん😄
お味噌汁は小松菜とお豆腐
できまーしたよ〜♪
サラダはレタス、きゅうりに
すりごまとのりをかけて
うおぉ‼️辛い🥵
でも美味しい〜😋
一番搾りが進んでしまう。
小松菜のお味噌汁が大好き❤
はー美味しかった。
ごっつぉ〜様でした😋
これさえあればなんでもできる!
たぶん(笑)
麻婆ナスは最強です。
油を吸ったナスがおいし過ぎる。
一番搾りを並行して無限に飲める、
そんなおかずが麻婆ナス。
恵比寿に麻婆ナス丼がめちゃくちゃ
有名な店があって、そこへ行こうと
お店を探したら、閉店していました。
残念。天童っていうんですけどね。
行く前に閉店。残念です。
小松菜は優秀な野菜ですね。
味噌汁に合います。おっしゃるとおり。
油揚げとゴマ油で炒めたりしてもおい
しいし。キャベツみたいに価格高騰
なんてこともない。そんなに膨れ上がる
厚みもないので、名わき役って感じ
ですね。我が家もよく買います。
おはようございます。
私も真似っこしたいわ。
麻婆豆腐も!麻婆茄子も大好き💕
でも 🍺は進むし、、私は白米🍚ほしい🍚
小松菜🥬 お味噌汁も良いですよね。私は揚げと煮たのが好き😊
あっ!そうだ、、息子ね!この頃 キリンラガー🍺派になったそうです^_^
ジャン×3トリオは最強ですね!
麻婆茄子美味しくできました。
えーっ、恵比寿にそんな名店があったのですか!
行きたかったな〜。
残念😢
小松菜は美味しいし、栄養価も高いし、嬉しい野菜ですよね。
油揚げと相性いいですよね。
小松菜と油揚げの煮物はよく作ります。
炒めもの、いいですね!
手軽だし、油と小松菜を一緒に摂れば、栄養の吸収もいい。
一石二鳥ですね〜!
ジャンジャンジャントリオ
おちゃさんのブログで知ったんですよ〜。
これで回鍋肉作ったりね。
白米に合いますよねー!
娘は白米と一緒に食べました。
私と夫は夜の白米は御法度😭
やっぱりお揚げと煮たのは定番なんですね!
美味しいよね😋
キリンラガーですか🍺
キリン派が増えてなんか嬉しい☺️
壁面のバラ、終わってしまったのですね。
咲いていてくれていた時、素敵だったでしょうね。
秋さんの家も、素敵ですごい♪
ナス、好きです。食べたくなっちゃった。
秋さんの家では、味噌は白味噌ですか?
そりとも赤味噌ですか?
おはようございます
壁面のバラ🌹
癒やしを与えていただき
ありがとうございます🎵
うはぁ😍
麻婆茄子美味しそうですね〜🤤
画像をしっかり
目に焼き付けたので
パワーマンタンで
フルマラソン行ってきます👮ビシッ
壁面、終わっちゃいました〜😭
今、一輪だけ新たに咲いています。
我が家、義理の両親と一緒に建てた二世帯住宅です。
義母とは趣味が合わず、いろいろありましたの。
私、それが元で帯状疱疹第一回目になりました😭
でも、夫が私好みの外観にしてくれて。
義母も息子の言うことなら許せるのよねー。
その頃は義父も元気でした。
お茄子って美味しいですよね。
私も大好き❤
お味噌、今は信州のお味噌です。
白とも赤とも言えない。
新潟のお味噌が大好きです。
夫は赤味噌が大好き。
とまとさんのお味噌の好みは何かな?
こちらこそ壁面のバラを見てくださってありがとうございます😊
またらいね〜ん!
おっ‼️
今日がサロマ?
いやー、頑張って👍
もう終わりましたね。
いかがでしたか?
またブログで知るのを楽しみにしております😊
私の親は新潟の人だったので
小さいころから赤味噌が多かったかな?
今は、気分で白味噌を使ったり
赤味噌を使ったりしています。
味噌汁を飲むと、なんだかホッとしますよね。
わー、親御さん新潟の方なんですね。
新潟大好き💕
新潟のお味噌、赤味噌というのですね。
私の中では八丁味噌が赤味噌と思っていました。
合わせ味噌もね❣️
って宣伝があったような気がする〜。
お味噌汁やスープが大好きです。