
うちの常備品
ヒガシマルのつゆの素とラーメンスープの素。
ヒガシマルは兵庫県龍野市にあるみたいです。(タニケンさんの出身高校があるところ)
これがいい仕事をしてくれるんです。
とくに土日は大活躍♪
しっぽくそば。
やつがしらという里芋がめちゃめちゃ美味しかったです。

人参、きのこ沢山、ササミ、角天を入れて、だし昆布をいれて煮ると、市販だしに頼っているプチ申し訳なさ感がやわらぎます。
ラーメンスープは野菜やお肉、筍を炒めお水を入れて、煮て、仕上げに水溶き片栗粉、胡麻油をいれて、天津飯を作りました。

おまけ
これを食べて、主人が「これイカ?」
って、
タコだよ~(ノ>д
おまけ
今日発見しました。
チャーハンがいつもべちゃってなるんですが、玄米ご飯で作ったらパラパラになりました。
もともと玄米ご飯は冷えるとパラパラですもんね。
冷蔵庫で発見された広島菜とじゃこを胡麻油で炒めて作りました。
こんな感じ。
もともと茶色いからお醤油入れたみたいです。
お知らせ
ザビートルズのNHKソングスの再放送は27日になりました。(深夜です)時間は確認してください。
ヒガシマルのつゆの素とラーメンスープの素。
ヒガシマルは兵庫県龍野市にあるみたいです。(タニケンさんの出身高校があるところ)
これがいい仕事をしてくれるんです。
とくに土日は大活躍♪
しっぽくそば。
やつがしらという里芋がめちゃめちゃ美味しかったです。

人参、きのこ沢山、ササミ、角天を入れて、だし昆布をいれて煮ると、市販だしに頼っているプチ申し訳なさ感がやわらぎます。
ラーメンスープは野菜やお肉、筍を炒めお水を入れて、煮て、仕上げに水溶き片栗粉、胡麻油をいれて、天津飯を作りました。

おまけ
これを食べて、主人が「これイカ?」
って、
タコだよ~(ノ>д

おまけ
今日発見しました。
チャーハンがいつもべちゃってなるんですが、玄米ご飯で作ったらパラパラになりました。
もともと玄米ご飯は冷えるとパラパラですもんね。
冷蔵庫で発見された広島菜とじゃこを胡麻油で炒めて作りました。
こんな感じ。
もともと茶色いからお醤油入れたみたいです。
お知らせ
ザビートルズのNHKソングスの再放送は27日になりました。(深夜です)時間は確認してください。

私もご馳走になりたいわ。
...もしかして、中華丼?
下に卵が隠れとるの?
中華丼というのですね。そういうの。
結構好評ですよん。