
気づけばもう夏休みも終盤。
朝昼晩のごはんのメニューもネタがつきてきました。
今日美容院に行って、夏休みの昼ご飯の話題になりました。
「お昼になりますけど、お時間大丈夫ですか?」
「はい大丈夫です。チャーハン作っておいてありますから。
だいたい毎日単品で、丼もの チャーハン オムライス ラーメンみたいな、一つの食器で、済むメニューです」
「そうですよね!でも僕も単品すきですよ洗い物も簡単ですしね。チャーハンもすきですよ。」
って。
今日は天津飯みたいなものをつくりました。
昨日は末っ子が「棒ラーメンがたべたい。」というから、夕食につくりました。

マイブーム
友達から教えてもらった煮豚♪
紅茶のパックをいれたまま豚のかたまりを30分くらい煮る
生姜を入れるとよいかも。
茹で上がった豚を、酸 100cc
みりん 100cc
醤油100cc
の漬け汁に30ふん食らいつけるだけです。
ゆで卵も一緒につけるとごちそうになります。
肩ロース もも ヒレどれでも美味しいし、きっと鶏肉でもOKです。
あまったらチャーハンや冷やし中華にもつかえますよ~!

漬け汁がまだあるから、後一回つくります。
煮豚の漬け汁にごま油を入れて、ナスの南蛮と、きゅうりの漬け物を作りました。

朝昼晩のごはんのメニューもネタがつきてきました。
今日美容院に行って、夏休みの昼ご飯の話題になりました。
「お昼になりますけど、お時間大丈夫ですか?」
「はい大丈夫です。チャーハン作っておいてありますから。
だいたい毎日単品で、丼もの チャーハン オムライス ラーメンみたいな、一つの食器で、済むメニューです」
「そうですよね!でも僕も単品すきですよ洗い物も簡単ですしね。チャーハンもすきですよ。」
って。
今日は天津飯みたいなものをつくりました。
昨日は末っ子が「棒ラーメンがたべたい。」というから、夕食につくりました。

マイブーム
友達から教えてもらった煮豚♪
紅茶のパックをいれたまま豚のかたまりを30分くらい煮る
生姜を入れるとよいかも。
茹で上がった豚を、酸 100cc
みりん 100cc
醤油100cc
の漬け汁に30ふん食らいつけるだけです。
ゆで卵も一緒につけるとごちそうになります。
肩ロース もも ヒレどれでも美味しいし、きっと鶏肉でもOKです。
あまったらチャーハンや冷やし中華にもつかえますよ~!

漬け汁がまだあるから、後一回つくります。
煮豚の漬け汁にごま油を入れて、ナスの南蛮と、きゅうりの漬け物を作りました。


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