
この夏は実家の母のピーマンが豊作でたくさんもらっています。
細くきって、ちりめんじゃこと炒め、みりんと醤油で、きんぴら。
ナスとピーマンと豚肉をごま油でいためて、味噌とみりんとちょっと砂糖で味付けした、味噌いため。
ピザトーストにどっさり乗せる。
そしてなんといっても一番たくさん食べられるのが、チンジャオロース。
子供がごはんの上に乗っけて食べてました。
新米のしろいご飯に、いろんなおかずがよくあいます。
ピーマンを輪切りにしてまた楽しい顔がでてこないかなあ〜♪と遊んでます。
細くきって、ちりめんじゃこと炒め、みりんと醤油で、きんぴら。
ナスとピーマンと豚肉をごま油でいためて、味噌とみりんとちょっと砂糖で味付けした、味噌いため。
ピザトーストにどっさり乗せる。
そしてなんといっても一番たくさん食べられるのが、チンジャオロース。
子供がごはんの上に乗っけて食べてました。
新米のしろいご飯に、いろんなおかずがよくあいます。
ピーマンを輪切りにしてまた楽しい顔がでてこないかなあ〜♪と遊んでます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます