
「うちの雑煮はもち、白菜、春菊、鯛、海老です。多分昆布だしです。」
と長崎の実家に帰省している知り合いの方からメールをいただきました。
写真は私の携帯では再生できなかて(∋_∈)パソコンに画像を送り、携帯でとったので、ぼやけてしまいました。m(__)m
昨年帰省されたときにも写真送ってくださり、かつお菜というのがトッピングされていることを教えてもらいました。
どうやら長崎のお雑煮は椎茸 や蒲鉾 かつお菜というのがはいるのが特徴かもしれないですね。
美味しいだろうなあ~♪

これが今年のお雑煮の写真です。
と長崎の実家に帰省している知り合いの方からメールをいただきました。
写真は私の携帯では再生できなかて(∋_∈)パソコンに画像を送り、携帯でとったので、ぼやけてしまいました。m(__)m
昨年帰省されたときにも写真送ってくださり、かつお菜というのがトッピングされていることを教えてもらいました。
どうやら長崎のお雑煮は椎茸 や蒲鉾 かつお菜というのがはいるのが特徴かもしれないですね。
美味しいだろうなあ~♪

これが今年のお雑煮の写真です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます