春待草の独り言

日々思ったこと、感じたことを日記代わりにつづっていきたいです。昨日コブクロライブに行った記念に。

おやきをつくったよ♪

2013年10月21日 | コブクロ
先日 きょうの料理で「おやき」をしていて、ずっと作りたい!と思っていたから挑戦しました。

森三中の村上さんのレシピも参考に作ってみました。

素朴でおいしかったです。
外の皮は中力粉
ベーキングパウダー
さとう

水 と牛乳
サラダ油をいれると冷めてもかたくならないそうです。

耳たぶくらいの固さになったら30分ほどねかします。

中の具は野沢菜あん
かぼちゃあん
茄子と豚挽き肉の味噌炒めあんです。


フライパンで四分ずつやきます。

ちりとてちん

草々さんの登場は明日ですね!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿