早朝から
は「おでん」煮込みで忙しそうだったけど・・・
お散歩は高井戸まで遠出で楽しかったョ
”修羅君
とママ
”も一緒で沢山歩きました。
何となく”おでん”が食べたくなり、昨晩から「おでん風煮込み」の準備をして、
朝の散歩前に活力(圧力)鍋で煮ました。
鍋に日高昆布と乾し椎茸を入れて、一晩水に浸して置ます。
翌日その中に、ゆで卵・鶏手羽元・大根(皮を剥いて面取り)を入れて、
調味料(日本酒少量・塩・醤油)・玉葱半分(甘味がでる)を加える。
蓋をして、沸騰2分で出来上がります。

大根の中まで味がしみて美味しいですョ。
余ったら、煮返して食べるので、最初は薄味に仕上げておきます。
今日の花です。










いつものワンちゃんです。


まる子ちゃん
です。
今日はお散歩時間遅かったですネ。



サスケ君
です。
本当に久しぶりに会いました。
と一緒にお出かけです。


ミルフィユちゃん・
モコちゃん・
リアちゃんです。
3匹仲良くお散歩です。




理央君
です。
眼が治って、元気にお散歩です。


は長時間のお散歩で、帰宅してからソファで
です。
2歳過ぎたので、動きが大人になってきました。

お散歩は高井戸まで遠出で楽しかったョ

”修羅君


何となく”おでん”が食べたくなり、昨晩から「おでん風煮込み」の準備をして、
朝の散歩前に活力(圧力)鍋で煮ました。
鍋に日高昆布と乾し椎茸を入れて、一晩水に浸して置ます。
翌日その中に、ゆで卵・鶏手羽元・大根(皮を剥いて面取り)を入れて、
調味料(日本酒少量・塩・醤油)・玉葱半分(甘味がでる)を加える。
蓋をして、沸騰2分で出来上がります。

大根の中まで味がしみて美味しいですョ。
余ったら、煮返して食べるので、最初は薄味に仕上げておきます。
今日の花です。
















今日はお散歩時間遅かったですネ。






本当に久しぶりに会いました。







3匹仲良くお散歩です。







眼が治って、元気にお散歩です。





2歳過ぎたので、動きが大人になってきました。
