フルーツの宝箱や~~~!!
と、言う訳でケーキのフルーツに「ナパージュ」を
塗ってみますた。
ケーキ屋さんのタルトなどにのっかってるフルーツが
なんかキラキラツヤツヤしてるの見たことも多いと思います。
ソレをお家でやってみたんですが・・・
ソレっぽく見えませんか?
新年用に2ホール作ってトップ画像の方を
お隣の伯父伯母のとその孫達へのプレゼント!
最後の画像の細かいフルーツのは自宅用にしました。
毎回クリームのデコレーションに四苦八苦してましたが、
今回のコレで、誤魔化すテクを習得しました!!
皆さん!困ったらナパージュでおます
ちなみにレシピは杏ジャム水に溶かした方でなく、クックパッドの
ゼラチンを使うレシピです。お試しアレ
フルーツは苺・グレープフルーツ・ゼネラルレクラーク・
パインナップル・パッションフルーツ・三ケ日みかん・ブドウ・
キュウイーフルーツの8品です。
遊びでハートのパイを2個
おねいさんの作ったタルトタタン
姉曰く、「イマイチ」の出来みたいよ(笑)
タルトタタンはおフランスのお菓子ざます。
簡単に言うと「逆アップルパイ」です。
見ての通り、カラメルバターでフランベしたリンゴを
型の下に敷き詰めてパイ生地で蓋をしてみたいな・・・。
味はほろ苦いリンゴが大人の味で、生クリームや
バニラアイスを添えていただくのが習わしみたいです
シナモン入れないから安心してあきもとは食べれました~~
とても美味しかったよう
やはり紅玉にかぎります。
リンゴ沢山食べれます
パイ生地が割れてしまいましたが本当なら丸くね!
食べる時はパイ生地が下になるのですが、凄くサクサクで
最高っす!!
クリスマスケーキ作ったのはこんなん
苺サンタとチョコの蝶です。
ツリーは苺のヘタです。
クックパッドのレシピ大活躍です
今年ももうすぐ終わりますね。
今年もあきもととここで過ごしてくれた方々に
感謝とお礼を言います。
今年最後のブログはカワイイちゃーくんで
締めくくりたいと思います。
無事にちゃーと年を越せそうで一番のヨロコビで
あります。
来年もまたあきもととちゃーくんとおねいさんを
ヨロシクお願いします
良いお年を・・・