上下どちらの3個がトースターかな!
今日はレンジとトースターとの2種類で焼いてみた。
実際2次醗酵が上手く行かず、釜伸びもなくダメぱんになったのですが、
酸っぱくない限り、焼きたてはそれなりに美味しいよ、うん。
こっちはレンジのオーブン機能で焼いたもの
これはトースターで15分近く焼いた
うちのトースターって930ワットまで上がる熱すぎるやつだから、
レシピ通りって言うよりしょっちゅうトースター覗いたり、開けたり
しちゃったよ・・・
最初上にかぶせたアルミ箔がずれて、
はじっこ焦がしてしまったから慌てて直したり、
ラスト1分は焼き色付けるのに箔を外したりとちょっと目が離せない
状態でした。
中にリンゴのバター炒めとハムを巻き込んだ2種類作りました。
しっかり焼けたのはなんとトースターのほうだったよ!!
オーブンの方はハムの内側の生地が生っぽかったのじゃよ
また色々勉強になりました。
画像だと焦げが凄い濃い黒色ですが食べたら香ばしくてオモシロかったです。
時間と箔の調整を上手くできれば簡単なパンは焼けるのかも!と手ごたえを
感じた今日のパン作りでした。
やっぱり100gだと一回で焼けるね。
直ぐなくなっちゃうけど・・・・
今日のパン
「エクセレント」 第一パンです、美味しいのに良く安売りされてるので嬉しいです。
「むぎゆたか」「ホテルの朝」に次ぐ気に入りパンだよ!
今日はレンジとトースターとの2種類で焼いてみた。
実際2次醗酵が上手く行かず、釜伸びもなくダメぱんになったのですが、
酸っぱくない限り、焼きたてはそれなりに美味しいよ、うん。
こっちはレンジのオーブン機能で焼いたもの
これはトースターで15分近く焼いた
うちのトースターって930ワットまで上がる熱すぎるやつだから、
レシピ通りって言うよりしょっちゅうトースター覗いたり、開けたり
しちゃったよ・・・
最初上にかぶせたアルミ箔がずれて、
はじっこ焦がしてしまったから慌てて直したり、
ラスト1分は焼き色付けるのに箔を外したりとちょっと目が離せない
状態でした。
中にリンゴのバター炒めとハムを巻き込んだ2種類作りました。
しっかり焼けたのはなんとトースターのほうだったよ!!
オーブンの方はハムの内側の生地が生っぽかったのじゃよ
また色々勉強になりました。
画像だと焦げが凄い濃い黒色ですが食べたら香ばしくてオモシロかったです。
時間と箔の調整を上手くできれば簡単なパンは焼けるのかも!と手ごたえを
感じた今日のパン作りでした。
やっぱり100gだと一回で焼けるね。
直ぐなくなっちゃうけど・・・・
今日のパン
「エクセレント」 第一パンです、美味しいのに良く安売りされてるので嬉しいです。
「むぎゆたか」「ホテルの朝」に次ぐ気に入りパンだよ!