今夜はコメスタのピザ、マルゲリータ
後はレトルトの牛肉の煮込みを使って、ジャガイモ、人参、玉葱と
トマトジュース、コンソメを加えて、にわかビーフシチュー
結構美味しくできました
それから残り物のマカロニサラダ
そしてもう一品
ブルサンのチーズ、「エシャロットとアサツキ(チャイヴ)」
我が家の大好物です
以前、お台場のヴィーナスフォートに行った時
ワイン屋さんでチーズの試食をやっていて
この「エシャロットとアサツキ」のチーズをクラコットに付けて
食べさせてくれましたが、これがメチャメチャ美味しくて
早速買って帰ってところ、息子達も気に入って、それ以来よく食べています
でも普通のお店では、ブルサンのチーズはあっても、
ガーリックかペッパーだけで、なかなかエシャロットとアサツキは置いてなくて
以前柏の葉ららぽーとのカルディコーヒーファームで偶然見つけて
それ以来チェックしていたけど、この頃は置いてなくて
がっかりしていたのですが…
こないだレイクタウンイオンのカルディコーヒーファームで見つけて
大喜びで買って来ました
クラコットもあったので一緒に買ってきました
フランスパンの外側の皮みたいな物です
サクサクして、軽くてとっても美味しいです
クラコットを適宜折り、ブルサンのチーズを付けていただきます
ホント、メチャメチャ美味しいです
昔お友達を家に呼んだ時、これを出したのですが
チーズの嫌いなお友達が試しに食べてみたら、凄く美味しくて
「これなら食べられるわ」と言ったくらいなのです
皆さんも是非是非お試しください
今夜は食べたいものが食べられて良かったです
後はレトルトの牛肉の煮込みを使って、ジャガイモ、人参、玉葱と
トマトジュース、コンソメを加えて、にわかビーフシチュー
結構美味しくできました
それから残り物のマカロニサラダ
そしてもう一品
ブルサンのチーズ、「エシャロットとアサツキ(チャイヴ)」
我が家の大好物です
以前、お台場のヴィーナスフォートに行った時
ワイン屋さんでチーズの試食をやっていて
この「エシャロットとアサツキ」のチーズをクラコットに付けて
食べさせてくれましたが、これがメチャメチャ美味しくて
早速買って帰ってところ、息子達も気に入って、それ以来よく食べています
でも普通のお店では、ブルサンのチーズはあっても、
ガーリックかペッパーだけで、なかなかエシャロットとアサツキは置いてなくて
以前柏の葉ららぽーとのカルディコーヒーファームで偶然見つけて
それ以来チェックしていたけど、この頃は置いてなくて
がっかりしていたのですが…
こないだレイクタウンイオンのカルディコーヒーファームで見つけて
大喜びで買って来ました
クラコットもあったので一緒に買ってきました
フランスパンの外側の皮みたいな物です
サクサクして、軽くてとっても美味しいです
クラコットを適宜折り、ブルサンのチーズを付けていただきます
ホント、メチャメチャ美味しいです
昔お友達を家に呼んだ時、これを出したのですが
チーズの嫌いなお友達が試しに食べてみたら、凄く美味しくて
「これなら食べられるわ」と言ったくらいなのです
皆さんも是非是非お試しください
今夜は食べたいものが食べられて良かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます