お刺身(マグロのネギ味噌和え、ホタテ)、チリソーセージ&ゆで卵、ブロッコリー添え、叉焼とキャベツともやしの蒸し煮、後は昨日の残り物です
最新の画像[もっと見る]
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 1ヶ月前
- 能登半島地震被災者支援プロジェクト「WE ARE」 3ヶ月前
- 能登半島地震被災者支援プロジェクト「WE ARE」 3ヶ月前
- セブンイレブンのスムージー 3ヶ月前
おいしそうです
イメージで作ったチャーシューとキャベツともやしの蒸し煮はなかなか美味でした
無水のステンレスのフライパンにキャベツ、もやし、チャーシューを入れ、塩、醤油、お酒、さやえんどうの茹で汁、鶏がらスープの素を適宜入れて蒸して、最後に片栗粉で味を絡め、盛り付けてさやえんどうを飾りました