昨日は大学同期会の幹事会
先月末に行われた同期会の会計報告と色んな後始末の話し合い
日本橋勤務の幹事お奨めのレストラン、
コレド室町にある「だし場はなれ」に行ってきました
ここは鰹節「にんべん」の経営するレストランで
お茶代わりに、出し汁が飲み放題(笑)
まずはスパークリングワインで、同期会無事終了を祝って、乾杯
お通しは鰹節たっぷりのお浸しと、大根の煮物
こちらも鰹節たっぷりのサラダ
ドレッシングも鰹出汁で美味しかった
鶏と山芋の揚げ物
この山芋がメッチャ美味しかった
地ビール「COEDO(小江戸)」
とってもフルーティーなビールでしたが
川越産でした
オムレツ
これも出汁のあんかけをかけていただきます
ふんわりして、とっても美味しかったです
〆は里芋のようなお芋を炊き込んだ炊き込みご飯
お出汁のお吸い物
お出汁をかけたお茶漬け風の食べ方も出来ました
他のみんなが全然食べないので
もったいないから私が一人で食べたら
5杯くらい食べちゃって、もうもうもう、お腹いっぱいになりました
でもデザートは別腹
上に乗ってる果物を先に食べたけど
ブルーベリーかと思ったら黒豆でした
以上、どれもこれもオリジナルのお料理ばかりで
しかもお出汁が利いて、とっても美味しかったです
ただ唯一の不満は、お出汁は飲み放題だけど、お茶が有料だったこと
最後にお茶を飲みたかったのに、ただのお茶が無いと言われ
仕方なく、かぶせ茶を頼んだけど、せめて〆のお茶は無料の物を用意して欲しかったな
でも有料だけあって、これまたとっても美味しいお煎茶でした
ということで、遠路はるばる行った甲斐があった、とっても美味しいレストランでした
日本橋 だし場 はなれ
最新の画像[もっと見る]
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 神楽坂 芝蘭 2ヶ月前
- 能登半島地震被災者支援プロジェクト「WE ARE」 4ヶ月前
- 能登半島地震被災者支援プロジェクト「WE ARE」 4ヶ月前
- セブンイレブンのスムージー 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます