お野菜や果物を干すと、甘味や旨味が凝縮して、とっても美味しくなるそうな
干し椎茸やドライフルーツは知ってたけど
大根、かぼちゃ、トマトなんかも干すと
味も滲み込み易くなって、超~美味しくなるそうです
ということで、紀伊國屋で買ってきました
まだ「干し野菜ブーム」にはなってないみたいで
探すのにちょっと苦労したけど、料理本コーナーでなんとか見つけました
思いがけず、シリコンスチーマーがブームになってて
たくさんお料理本があるから、それも買いたかったけど(笑)
今日はひとまず干し野菜
さてさて、またまたお料理の腕が上がっちゃうかな?
干し椎茸やドライフルーツは知ってたけど
大根、かぼちゃ、トマトなんかも干すと
味も滲み込み易くなって、超~美味しくなるそうです
ということで、紀伊國屋で買ってきました
まだ「干し野菜ブーム」にはなってないみたいで
探すのにちょっと苦労したけど、料理本コーナーでなんとか見つけました
思いがけず、シリコンスチーマーがブームになってて
たくさんお料理本があるから、それも買いたかったけど(笑)
今日はひとまず干し野菜
さてさて、またまたお料理の腕が上がっちゃうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます