2014年1月1日の広報「ながれやま」の記事
今年は流山発祥の白みりんが、誕生して200年目なんですね
今はキッコーマンの傘下になった万上本みりんですが
一時流山から撤退する話があったけど
今も残ってるんですね
キッコーマンの社長の寄稿には
ユネスコの無形文化財に和食が登録されたこともあり
今後は、和食になくてはならない調味料、みりんの美味しさを
流山と一緒に、様々な活動を通じて発信していくそうです
いいですねェ~~~
世界のsoy sauce、お醤油の大手メーカー
キッコーマンと一緒に、流山の知名度、好感度を上げていって欲しいですね
私にとっても、みりんはお料理に無くてはならない調味料ですからね
これからも、いっぱい使っちゃうぞ
しかし、一地方都市、流山の広報に
こんな大手企業の社長が寄稿してくれるなんて、すごいなぁ
それだけ、キッコーマンの本気度を感じて、嬉しく思います
頑張れ、流山
広報「ながれやま」 平成26年1月1日号 (PDFファイル 5.8MB)
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