夫がグラタンを食べたいと言うので久しぶりにグラタン
我が家は4人分のグラタンを焼けるオーブンが無いので
グラタンはステンレスの大きいフライパンで作ります
今日は二人だけど、やっぱりお鍋で作りました
玉葱薄切り、シメジ、椎茸薄切り、人参細切り、鶏肉をフライパンに並べ
茹でたマカロニ、小麦粉を入れ、牛乳とコンソメスープの素を入れて
蓋をして細火で約30分
最後にピザ用のとろけるチーズをまぶして蓋を開けると
こんな感じに出来上がり
鶏肉ときのこたっぷりグラタン
これはパン粉、バターで弱火で炒りました
さて準備はOK
お皿にグラタンを盛り、その上にバターで炒めたパン粉、
パセリをかけて出来上がり
オーブン無しでも出来るお手軽で美味しいグラタンの出来上がり
いつもは油抜きのベーコンで作るんだけど
ヘルシィにしたくて鶏肉にしたら、塩気がちょっと足りなかったみたい
でも夫は食べたかったものが食べられたせいか
「美味しい、美味しい」を連発して三杯もお替りしました
今度はもっと美味しく作ろう
我が家は4人分のグラタンを焼けるオーブンが無いので
グラタンはステンレスの大きいフライパンで作ります
今日は二人だけど、やっぱりお鍋で作りました
玉葱薄切り、シメジ、椎茸薄切り、人参細切り、鶏肉をフライパンに並べ
茹でたマカロニ、小麦粉を入れ、牛乳とコンソメスープの素を入れて
蓋をして細火で約30分
最後にピザ用のとろけるチーズをまぶして蓋を開けると
こんな感じに出来上がり
鶏肉ときのこたっぷりグラタン
これはパン粉、バターで弱火で炒りました
さて準備はOK
お皿にグラタンを盛り、その上にバターで炒めたパン粉、
パセリをかけて出来上がり
オーブン無しでも出来るお手軽で美味しいグラタンの出来上がり
いつもは油抜きのベーコンで作るんだけど
ヘルシィにしたくて鶏肉にしたら、塩気がちょっと足りなかったみたい
でも夫は食べたかったものが食べられたせいか
「美味しい、美味しい」を連発して三杯もお替りしました
今度はもっと美味しく作ろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます