先週は同級生とお誕生日ランチ
神楽坂の四川料理店「芝蘭」に行って来ました
わかりにくい路地の小さなビルの2階にあり
「こんな所に中華?」と思ったけど
お昼はとっても混んでて、ビックリ‼️
お昼時のサラリーマンで満席になりました
〆に出て来た麻婆豆腐は辛さが3段階あり、
①控えめ、②普通、③辛い
の中から選ぶんだけど
どれぐらい辛いかわからないので
私は普通を頼みました
で、食べてみたら、辛い、辛い、辛い‼️
辛いィ〜〜〜‼️
もっと辛い方にしなくて良かった
辛さを打ち消すために、ご飯を直ぐに頬張ったけど
こんな辛い麻婆豆腐は初めてかも
でもとっても美味しくて
後から「また食べたい‼️」と思うような
癖になる美味しさでした
素敵なランチをありがとう😋
素敵なランチをありがとう😋